初夏ごまくるみドレッシングそうめん初夏ごまくるみドレッシングごまとくるみのマイルドなドレッシングがウドと 素麺に美味しくからみます。冷たくしてお召し上がりください 海洋深層水そうめんはこちらをクリック 材料(4人分) 海洋深層水そうめん4束(400g) 鶏ささみ 4本 キュウリ 1本 ウド 1本 市販のごまドレッシング 100ml ごま 大3 くるみ 大3 だし醤油 大2 だし汁 250ml 黒酢 大2 作り方 1、ささみは酒むしして細かくさく、キュウリはせん切り、ウドは 皮をむいてせん切りにして、酢を少々いれた湯に入れ、 サッと茹でてさます。 2、ごま、くるみを少しねばりがでるまですっておく。 3、市販のごまドレッシングにだし汁、だし醤油、黒酢、コショウ、 ごま、くるみをよく混ぜ合わす。 4、海洋深層水そうめんは沸騰したお湯に入れ4分茹で冷水でよく ぬめりをとり冷たくしてサルに上げる。 5、素麺は、お皿に一口分づつホークなどで丸めておき、ウド、 ささみ、キュウリといっしょに飾り、別の器にドレッシングを 入れてつけながらいただく。 |